Oltre a normative, definizioni&C. ho scoperto una cosa molto importante per la vita di tutti i giorni:
COME COMPORTARSI IN CASO
DI INCENDIO IN CUCINA!
DI INCENDIO IN CUCINA!
L’ olio da cucina, sia di semi, che di oliva, raggiunge temperature che variano dai 160 ai 190 °C. A tali temperature, l’ olio può prendere facilmente fuoco e andare in autocombustione.
L’ unica cosa da fare è non farsi prendere dal panico e soffocare l’ incendio con uno straccio bagnato o con un coperchio, stando attenti a non scottarsi le mani.
La cosa da NON fare: gettare acqua nell’ olio bollente, perchè essa è più pesante dell’ olio e va a depositarsi sul fondo, che ha una temperatura di 170°C circa, evaporando all’ istante, provocando così un effetto devastante chiamato "Boil Over".
Ecco un video dimostrativo:
impressionante..... non so voi, ma fino a ieri io istintivamente avrei usato l'acqua....
Questo è un altro video dimostrativo:
http://www.youtube.com/watch?v=bwxPZEw72Ko&feature=player_embedded
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